Порядок и сроки предоставления налоговых деклараций по единому налогу

Экономика

Индивидуальные предприниматели плательщики единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц самостоятельно исчисляют сумму единого налога исходя из налоговой базы и ставок налога, установленных в населенном пункте, в котором они осуществляют деятельность.


Налоговая декларация (расчет) по единому налогу индивидуальными предпринимателями представляется в налоговый орган по месту постановки на учет не позднее 1-го числа отчетного периода, т.е. на второй квартал 2020 года не позднее 1 апреля, независимо от того деятельность будет осуществляться все три месяца квартала или только в одном из них. Обязанность представления налоговой декларации в срок до 1 апреля наступает и у плательщиков, получивших выручку за четвертый квартал 2019 в размере, превышающем сорокакратную сумму единого налога, уплаченного за вышеуказанный период, даже если не планируется осуществление деятельности во втором квартале 2020 года.


Обращаем внимание, что за несвоевременное представление налоговых деклараций статьей 13.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.


 

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г.Пинску


 


 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *