Пинский судостроительный завод обеспечен заказами на первое полугодие — Минтранс

Экономика

Пинский ордена «Знак Почета» судостроительно-судоремонтный завод обеспечен заказами на первое полугодие этого года, сообщила сегодня на заседании Брестского облисполкома заместитель министра транспорта и коммуникаций Наталья Александрович, передает корреспондент БЕЛТА.


«На предприятии разработана производственная программа на 2020 год, которая предусматривает загрузку с ростом выручки и объемов производства более чем в два раза и выходом на прибыльную работу. Два месяца текущего года уже показывают положительный эффект от реализации этого плана: предприятие прибыльно, выручка увеличилась в три раза, производительность — практически в четыре. Мы видим положительные сдвиги в процессе производства предприятия, в снижении затрат. На первое полугодие уже есть реальный портфель заказов. На второе полугодие запланированы ремонты барж, в том числе за счет средств инвестиционного фонда министерства», — сказала замминистра.


По ее словам, Минтранс прилагает достаточные усилия для того, чтобы загрузить предприятие, которое проходит процедуру санации. «В 2019 году были проблемы с реализацией плана, произошла замена антикризисного управляющего. Сейчас готовится актуализированный план санации. Ситуация на заводе ежеквартально рассматривается в комиссии по банкротству при министерстве. На сегодня предприятие загружено, причем по своему профилю», — подчеркнула Наталья Александрович.


При этом она заметила, что дополнительная загрузка мощностей предприятий определяется на конкурсной основе. «В принципе, наравне с Пинским судостроительным заводом есть и другие участки, которые точно также могут ремонтировать суда. Поэтому при защите бизнес-планов на этот год были рассмотрены планы модернизации флота отдельно по каждому предприятию водных путей, — отметила замминистра. — Развитие водного транспорта, в том числе загрузка судостроительного завода, — системное комплексное мероприятие. Совет Министров уже одобрил создание Администрации водного транспорта — государственного учреждения, которое дает основу для изменения структуры управления всей системы водного транспорта».


На заседании Брестского облисполкома, которое проходило в формате видеоконференции, рассматривался ход выполнения поручений Президента по комплексному социально-экономическому развитию Пинска. В работе заседания приняли участие заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, помощник Президента — инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич, председатель правления Белкоопсоюза, уполномоченный главы государства по Брестской области Валерий Иванов, представители руководства министерств и ведомств, руководители областных организаций.


БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *