1.3 C
Пинск
Четверг, 9 января, 2025
Пiнскi Веснiк
Экономика

Пинский хлебозавод получил Гран-при ІІ степени республиканского конкурса «СМАКАТА»

Филиалу ОАО «Берестейский пекарь» Пинский хлебозавод не занимать достойных оценок и наград, полученных на профессиональных конкурсах.


Самым ответственным для региональных производителей является представление лучших образцов продукции на республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКАТА». На сей раз к солидному медальному зачету нашего хлебозавода прошлых лет прибавился Гран-при II степени. Причем сразу для двух видов изделий. Теперь это наивысшее достижение коллектива.


На конкурс был представлен новый инновационный продукт, выпуск которого освоен в текущем году – сухие завтраки на основе кукурузы. Это целиком – от задумки до воплощения – проект самого хлебозавода, ратующего за увеличение ассортимента здорового питания. Начинание было реализовано на участке по производству кондитерских и мелкоштучных изделий. Сделана ставка выход на белорусский рынок продуктов питания с импортозамещающей качественной продукцией, а также на наращивание экспортного потенциала, прежде всего, в Российскую Федерацию.


Непосредственно на республиканский смотр качества в номинации «Завтраки сухие с начинками» были представлены изделия кукурузные «Corn snack» с начинкой со вкусом кокоса, а в категории «Завтраки сухие без начинок» – «Corn snack» с сахарной пудрой. И результат оправдал даже самые смелые ожидания.


Всего в популярном отраслевом смотре качества участие приняли 37 белорусских предприятий, представив более 230 образцов лучшей продукции. В состав конкурсной комиссии вошли ведущие специалисты хлебопекарной и кондитерской отраслей, а также работники Госстандарта, Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, Белорусского общества защиты потребителей.


Теперь предприятие может размещать привлекательный логотип смотра качества «СМАКАТА-2019» на упаковке конкурсной продукции, что позволит потребителям сделать правильный выбор.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

Фото автора


На фото: Кристина ВЕЧОРКО, сменный инженер-технолог участка по производству кондитерских и мелкоштучных изделий

Оставить комментарий

Похожие новости

Каким будет пособие для безработных в Беларуси

pv

Педагогам повысят зарплату. Кому и на сколько, рассказали в Минобразования

pv

Чем чревато получение зарплаты «в конверте», разъяснила специалист

pv

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

ТГ канал