Пинск посетила делегация из Терпополя

Пинск посетила делегация из Терпополя
19 Ноября 2019
Соглашение о партнерстве между Пинском и Тернополем было подписано во время II Форума регионов Беларуси и Украины. Он прошел 4 октября в Житомире, где состоялась первая личная встреча президентов двух стран. Руководству Тернополя посоветовали присмотреться к Пинску и Гродно, как к одним из перспективных и к тому же приграничных городов Беларуси. И вот уже в ноябре украинская делегация с представителями управлений развития, образования, культуры, спорта и туризма Тернополя посетила Пинск с первым ознакомительным визитом.

Тернополь – четвертый по величине город Западной Украины с населением около 220 тысяч человек. Благодаря политике децентрализации, которая активно ведется в Украине в последние годы, регионы стали активно развиваться и налаживать международные связи, планировать и осуществлять проекты сотрудничества между другими странами. Форум регионов Беларуси и Украины стал тем самым шагом, который перевел подобное сотрудничество от слов к действию.

За два дня в Пинске украинская делегация познакомилась с исторической частью нашего города, посетила различные учреждения образования (ПолесГУ, СШ №10, ясли-сад №20), футбольную академию, а также предприятия города (ОАО «ППТО «Полесье», ОАО «Камертон», ОАО «Амкодор» и ЗАО «ХК «Пинскдрев»). Затем в зале заседаний горисполкома прошел круглый стол с участием руководства Пинска, начальников отделов и управлений. Здесь же две стороны обменялись памятными подарками и сувенирами.

Председатель горисполкома И.Г. Ребковец выразил надежду, что соглашение о партнерстве, подписанное на II Форуме регионов Беларуси и Украины, станет началом долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества, поиска общих интересов во многих отраслях и сферах.

В свою очередь начальник управления стратегического развития города Тернополя Ю.П. Дейнека поблагодарил Ивана Григорьевича и его команду за теплый прием.

– Мы верим, что наше сотрудничество, – говорил Юрий Петрович, – это начало длинного пути, и надеемся, оно будет успешным. Не может не радовать, что ПолесГУ уже сотрудничает с экономическим университетом города Тернополя. Мы искренне удивлены развитием пинских предприятий, уровнем инфраструктуры в образовании и культуре. И если сравнить промышленность, инфраструктуру наших городов, то, к сожалению, Тернополь проигрывает Пинску. К примеру, в нашем городе 70 небольших предприятий, но ни одно из них по количеству сотрудников не превышает 350 человек. А по годовой реализации продукции один «Пинскдрев» опережает все предприятия нашего города.

Итогом первой ознакомительной встречи стали намерения по реализации некоторых перспективных проектов в образовании, культуре, туризме.

Анна ВЕРЕНИЧ
Фото автора
просмотров: 261, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~2VeOD

  
 



banner_3.png


Главные новости

RSS
Анна ТАРАНЬКО – «Прыгажуня Палесся-2019»
просмотров: 90, комментариев 0
Пинск посетила делегация из Китая
просмотров: 24, комментариев 0

Популярные новости

 


 
     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня