Михаил Мясникович посетил Пинск с рабочей поездкой

Михаил Мясникович посетил Пинск с рабочей поездкой
11 Сентября 2019
  В ходе рабочей поездки в Пинск председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, уполномоченного представителя главы государства в Брестской области Михаила Мясниковича были рассмотрены вопросы функционирования экономики и совершенствования социальной сферы.

  Сегодняшняя стратегия развития Пинска определяется выполнением поручений Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, включившего Пинск в число городов, в которых за несколько лет должен быть обеспечен опережающий промышленный рост и повышение комфортных условий проживания. Определенный объем работ выполнен или осуществляется.



  Большому разговору в горисполкоме предшествовало посещение М.Мясниковичем ОАО «Кузлитмаш». Он ознакомился с производством, ходом модернизации, а затем вместе с представителями органов местного управления принял участие в заседании совета директоров этого акционерного общества. Михаил Владимирович является председателем наблюдательного совета ОАО «БЕЛАЗ-управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ», куда входит пинский «Кузлитмаш». По словам М.Мясниковича, теперешняя ситуация такова, что ряд производств и направлений деятельности, которые сложились в последнее время на предприятии, перераспределяются на другие заводы. Необходимо своевременно найти должное замещение, действовать не только внутри холдинговой кооперации, но и больше работать на экспорт, пополнять собственный портфель заказов. Тем более что, по оценке председателя наблюдательного совета холдинга, предприятие находится на верном пути, наращивает производство продукции станкостроения. Генеральный директор и руководство совета директоров проинформировали, как решаются эти вопросы.

  В масштабах страны происходят перемены, чтобы придать импульс развитию регионов. На пороге --- очередная пятилетка, и уже ведется подготовка следующих пятилетних планов. Анализируя структуру валового регионального продукта Брестчины, Михаил Мясникович отметил, что доля обрабатывающей промышленности должна стать большей. Так, например, треть валового регионального продукта области приходится на промышленность, в ее структуре около 50 % - пищевая и перерабатывающая и только около 10-11 % составляет продукция машиностроения. В качестве действенной меры он предложил уделить особое внимание формированию дополнительных мощностей на действующих предприятиях и созданию новых - именно в секторе обрабатывающей промышленности.

  Скорейшее повышение эффективности производственной сферы является насущной задачей и резервом развития национальной экономики. Мы должны производить больше и качественно, чтобы закрепиться на рынках товаров и услуг, в которые интегрируется Беларусь, получать прибыль. Отсюда и источник для реализации тех начинаний, которые должны привести к улучшению уровня жизни средних городов республики.


  На совещании в горисполкоме Михаил Мясникович четко и ясно дал понять, что в комплексном плане устойчивого социально-экономического развития столицы Полесья ни один из аспектов не должен быть упущен, в том числе и по оздоровлению ситуации на нескольких проблемных предприятиях. «Эту тему мы начали обсуждать с руководством города, она будет предметом рассмотрения в облисполкоме и, безусловно, в отраслевых министерствах и концернах», - констатировал уполномоченный Президента.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
  Фото автора

просмотров: 260, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~W3eIg

  
 





Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня