Имущество более чем на Br4 млн продали в 2020 году на электронной площадке БУТБ. Самым дорогим оказался объект в Пинске

Экономика

Более 150 объектов неиспользуемого или нерационально используемого имущества на общую сумму Br4,2 млн вовлечено в хозяйственный оборот в 2020 году по результатам электронных торгов на площадке «БУТБ-Имущество», оператором которой является Белорусская универсальная товарная биржа.

 

 

 

«На долю недвижимости пришлось почти 80% всего реализованного имущества. При этом наиболее активно продавались объекты в Брестской и Гомельской областях. На территории этих двух регионов располагалось более половины реализованных в 2020 году лотов. Самым дорогим объектом стало построенное в начале ХХ века административное здание в Пинске. Победителю электронных торгов данный объект историко-культурного наследия достался за Br533 тыс.», — рассказал пресс-секретарь БУТБ Роман Янив.

 

 

 


Наибольшее повышение начальной цены имущества зафиксировано на торгах по продаже нежилого здания в Петрикове. В результате конкуренции между участниками стоимость предмета торгов увеличилась в 597 раз до Br16 тыс.

 

 

 

 

 

 

«Статус самого необычного объекта имущества, нашедшего инвестора благодаря электронным торгам, получил дворец Горваттов в Наровле. Цена продажи одного из красивейших дворцово-парковых ансамблей белорусского Полесья составила Br53,4 тыс.», — отметил пресс-секретарь.

 

 

 

 

 

 


ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» создано в 2004 году. Первые торги состоялись в июне 2005 года. БУТБ — одна из крупнейших товарных бирж в Восточной Европе. Главная функция биржи — содействие белорусским предприятиям в экспорте продукции и помощь иностранным компаниям в выходе на белорусский рынок. На бирже продаются металло-, лесо-, сельхозпродукция, промышленные и потребительские товары широкой номенклатуры.

По информации БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *