«Амкодор»: машины для коммунальников и не только

Экономика

Еще больше сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники намерены поставить на внутренний  рынок Беларуси ЗАО «Амкодор-Пинск» и другие предприятия холдинга «Амкодор». Эта стратегия призвана не только наращивать объемы собственного производства, но и способствовать реализации общереспубликанских программ регионального развития и импортозамещения.

На выставочной площадке впервые был представлен асфальтный каток AMKODOR RT140A массой 13,5 тонны. Эта высокотехнологическая дорожностроительная машина создается при поддержке инновационного фонда Брестского облисполкома. Недавно с многообещающей новинкой ознакомился председатель облисполкома Юрий Шулейко. Сейчас каток готовят к испытаниям в реальных условиях эксплуатации. До конца года планируется выпустить несколько таких машин. Тем временем для расширения модельного ряда ведется проектирование более тяжелого катка.

Машиностроители знакомят потенциальных заказчиков со своей продукцией. В феврале состоялся семинар-совещание для аграриев Брестчины, а на днях актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества обсуждались с представителями предприятий жилищно-коммунального хозяйства Брестской и Гродненской областей. Предприятие выпускает экскаваторыпогрузчики, дорожные катки различных моделей, машины на шасси МТЗ, автогрейдеры, фрезу, снегоочистители. Линейка техники, которая может использоваться в ЖКХ, – одна из передовых на «Амкодоре». Эти машины прошли проверку и востребованы в Российской Федерации, странах ближнего и дальнего зарубежья, они постоянно совершенствуются и не уступают импортным аналогам. «Мы готовы выполнить любой заказ наших коммунальных служб», – отметил директор ЗАО «Амкодор-Пинск» Михаил БУТ-ГУСАИМ.

Среди представленных образцов – не имеющий аналогов в Беларуси автогрейдер AMKODOR G160, погрузчик с телескопической стрелой AMKODOR Т400-70, мощный экскаватор-погрузчик с челюстным ковшом и смещаемой осью копания, совмещающий две машины в одной АМКОДОР 732, маневренный многоцелевой погрузчик АМКОДОР 320, компактный тротуарный вибрационный каток АМКОДОР 6223А, универсальные машины на шасси МТЗ. Кстати, пинские дорожники пополнили свой парк техники продукцией наших машиностроителей. Это фреза для ямочного ремонта, каток, автогрейдер.

Кроме того, «Амкодор» предлагает коммунальникам имеющуюся в запасе снегоуборочную технику для того, чтобы в готовности встретить зимний сезон. На просторах СНГ она многих выручала.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *