В воскресенье, 26 июня, Полесский драматический театр завершает свой десятый сезон.

Культура

  На сцене — неувядаемая «Пинская шляхта». На сегодняшний день это не только лучший спектакль театра, получивший Гран-при фестиваля национальной драматургии, но и постановка, претендующая на награды профессионального республиканского конкурса театрального мастерства «Национальная театральная премия». Примечательно, что такая подвижка произошла за один юбилейный сезон.

  Газета «Культура» опубликовала список из 21-го спектакля-номинанта, отобранного экспертной комиссией для финального этапа. Нельзя не обратить внимание на то обстоятельство, что драмтеатр из Пинска назван первым в одном ряду с академическими, национальными, республиканскими, областными театрами. Окончательное подведение итогов состоится осенью, после показов спектаклей на столичных сценах. Напомним, что режиссером «Пинской шляхты», сыгранной на новый лад, является заслуженный деятель искусств Беларуси Виталий Барковский, поверивший в молодые творческие силы нашего театра.

  Подготовка к выступлению в престижном конкурсе, несомненно, предстоит серьезная, но это не единственная задача, которую нужно решить в начале следующего сезона.

  По словам директора — художественного руководителя театра А.Н.Лукашенко, необходимо продолжить работу над премьерами и вместе с тем намечено восстановить спектакль из национальной классики «Раскиданное гнездо» и молодежную остросоциальную драму «Божьи коровки». К тому же планируется участие нашего театра в VIII международном фестивале

«МОЛДФЕСТ.РАМПА.РУ» в Кишиневе, поделился планами Александр Николаевич.

  Леонид СЛАВИН


 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *