В проекте “Мастерская” Наталья Богатко и ее серьги-кисточки

Культура

  Наш очередной участник проекта «Мастерская» дизайнер украшений Наталья Богатко, которая создает бижутерию из шелковых нитей.

  Женская страсть к украшениям известна с давних времен. Первые из них были сделаны из костей и зубов животных. С тех пор, кажется, не осталось ни одного материала, из которого они бы не изготавливались. Так, пинчанка Наталья Богатко делает колье и серьги из шелковых нитей.
 

  Идея создавать именно такие необычные украшения возникла у рукодельницы во время телевизионного просмотра модного показа, где на модели ей приглянулись серьги-кисточки. Когда Наталья сделала свое первое изделие, интерес белорусских модниц оказался немалым. В августе прошлого года девушка зарегистрировалась как ремесленник, и не пожалела, хотя был страх, что ее творчество никому не понравится. 

  Чтобы украшение радовало клиента (а это очень важно мастеру) Наталья долго и кропотливо работает: берет шелковые нити, выпрямляет их, обрезает, добавляет всевозможные камни или вышивки. На изготовление украшения уходит около трех часов. Основная проблема, с которой сталкиваются все рукодельницы-пинчанки – недостаток нужных материалов. Приходится заказывать их из-за границы, но кое-что можно найти и в нашем городе. 


  Большая часть украшений продается в минских магазинах, что-то рассылается почтой по городам Беларуси, а некоторые реализуются в Пинске. Клиентки Натальи – это девушки, которые в основном уже знают, чего хотят. Но бывает, что изделие приходится несколько раз переделывать. Дизайнерские серьги приблизительно стоят около 480 тысяч рублей, колье – в районе 50 долларов. 

  Наталья Богатко ответственно подходит к своему ремеслу: «Перед Новым годом было много заказов, а я не кстати заболела. Мысль, что люди доверились мне и я просто не имею права их подвести, не позволяла сидеть сложа руки. В итоге клиент счастлив и доволен. И разве не это главное?»


  На удивление девушки, ее украшение попало на обложку белорусского журнала «Wedding Story», а не так давно ее колье вошло в подборку «6 эффектных колье, которые можно купить в Минске», опубликованное на портале Lady.tut.by. 

  Мне остается только пожелать нашей героине творческих успехов и вдохновения. 

  Дарья БАХИР, юнкор «ПВ»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *