В проекте «Мастерская» Анна Чижова и ее мягкие ароматные блокноты

Культура

  В рамках проекта «Мастерская» мы будем рассказывать читателям о рукодельницах нашего города. Сегодня это Анна Чижова и ее мягкие ароматные блокноты, которые станут отличным подарком вашим близким и друзьям на любой праздник. 

  Аня человек творческий во всех смыслах слова. Она не только мастерит блокноты, папки для хранения свидетельств о рождении или заключении брака и фотоальбомы, но и работает в телекомпании «Пинск», где более известна под девичьей фамилией Янович.

  Девушка никогда не могла пройти мимо магазина канцтоваров, а если уж видела красивую тетрадь или яркий блокнот, то обязательно покупала, даже если дома уже был целый склад такого добра. А несколько лет назад она увидела, как девушки-мастерицы делают всю эту красоту своими руками. 



  «Анна Чижова сделано руками» такой слоган украшает вещи героини нашего рассказа. Ее работы можно увидеть не только в интернете, Анна постоянный участник творческих выставок и ярмарок: областные «Дожинки-2014» (Пинск), «Ночь в Музее Белорусского Полесья», рождественская ярмарка «Млын-2014» (Минск). А в 2015 году она выступила не только участником, но и организатором ярмарки «Творчы фальварак», которая прошла в рождественские праздники.

  Никаких курсов мастерица не заканчивала, училась самостоятельно по интернет-урокам.



  – Все материалы, которые я использую, импортные, – рассказывает она. – Их я заказываю по интернету из Америки, Китая, Польши. К сожалению, таких красивых материалов и фурнитуры у нас нет.

  Чтобы сделать блокнот «с нуля», нужно проделать кропотливую работу, но это приятные заботы. Каждый лист будущего блокнота тонируется в кофейно-ванильном растворе, для обложки берутся стопроцентный хлопок, картон, различная фурнитура, затем листы соединяются с обложкой. Так рождается блокнот…

  Кто-то берет отдельные блоки с листами, а сам изготавливает только верхнюю часть, но такой способ для рукодельницы менее интересный. Изумительный кофейный запах личной записной книжки Анны сохранился на целый год!

  Творческая мастерская девушки домашний комод, который постепенно пополняется разными материалами и коробочками. В будущем Аня мечтает оборудовать для творчества отдельную комнату.

  Дарья БАХИР, юнкор «ПВ»

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *