В Пинске сняли телеверсию спектакля «Пинская шляхта»

Культура

  Знаменательным событием для Полесского драмтеатра стала запись белорусским телевидением самого титулованного спектакля. Сегодня мы в ожидании его просмотра.

  Несколько мартовских дней шла работа. Пинчане удивлялись большому количеству аппаратуры и техники, буквально «опутавших» театр. Работал целый съемочно-режиссерский комплекс. Такого здесь не было. Напомним, что по итогам республиканского конкурса «Национальная театральная премия» наш драмтеатр получил специальный приз Белтелерадиокомпании и телеканала «Беларусь 3» за постановку «Пинская шляхта» и в качестве «довеска» к диплому было заявлено о создании телеверсии спектакля.

  Подарок пришелся как нельзя кстати. Генеральный продюсерский центр Белтелерадиокомпании постарался завершить работу к Международному дню театра и «Беларусь 3» уже в течение недели анонсирует «Пинскую шляхту». Итак, в главный праздник актеров и театралов, 27 марта, самый культурный канал белорусского телевидения на всю страну покажет наш спектакль. Начало в 18.50.

  Коллектив драмтеатра увлеченно занят созданием новых постановок. Намечено завершить сезон двумя премьерами. В разгаре репетиции «Очень простой истории» по пьесе современной писательницы Марии Ладо. Само собой разумеется, что в этой «истории» все окажется совсем непросто. В репертуарной афише спектакль появится в мае. Следующая премьера — популярная мело-драма «Деревья умирают стоя» испанского драматурга Алехандро Касона.

  Продолжением жанра исторической драмы, весьма удачно начатого «Черной панной Несвижа», может стать пьеса «Полочанка» белорусского драматурга Алексея Дударева. В пинской постановке она получит название «Рагнеда». Согласие автора получено. Работу над спектаклем планируется начать во втором полугодии.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
   Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *