В Пинске прошел отборочный этап республиканского конкурса «Новые имена Беларуси-2016»

Культура

  Федерация профсоюзов Беларуси организовала республиканский конкурс творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси-2016». На днях в ГДК состоялся отборочный этап. Среди конкурсантов были и молодежь, и ветераны труда.

  Все прошло в атмосфере прежних добрых смотров художественной самодеятельности, когда те, кто выступал на сцене, затем становились зрителями, а в жюри приглашались профсоюзные активисты. Если в прошлом году конкурс был больше песенным, то в нынешнем прибавилась новая номинация — «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». 

  Профсоюзные организации представили образцы творчества около пятидесяти человек. Пожалуй, не каждая «Ярмарка мастеров» на праздниках города собирала столько местных умельцев.



  Воспитатель общежития индустриально-педагогического колледжа Галина Петрова попробовала себя в дизайне — изготовила комплект мебели для охотничьего домика. Оператор спичечной фабрики ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» Ирина Бабинец занимается инкрустацией спичечными палочками — получаются замысловатые геометрические панно. Учителя СШ № 15 Наталья Шоломицкая и Наталья Клочко декорируют тарелки. Точечная роспись по стеклу смотрится красиво, но это кропотливая, технологичная работа.



  В номинации «Сценическое искусство» основное соперничество шло в женском вокале. Программу разнообразили номера современной и классической хореографии, народные песни, инструментальная музыка.



  Анна Пыл

Для участия в областном этапе конкурса отобрано по три участника в каждой номинации. Это бывший преподаватель педагогического колледжа Маргарита Турчина (вышивка), заведующая отделением территориального центра социального обслуживания населения г. Пинска Ольга Сергеенко (изделия из кожи), преподаватель индустриально-педагогического колледжа Игорь Кривенчук (корнепластика), а также вокалисты Елена Тышко (Городищенская мебельная фабрика ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев»), Анна Пыл (ясли-сад № 9), Эльза Орехова (СШ № 18).



  Елена Тышко

Отмечены работы продавца-консультанта управления розничной торговли и общественного питания ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» Алены Панковец (авторские куклы), педагога индустриально-педагогического колледжа Руслана Маркевича и учащегося Алексея Балука (фотовыставка на военно-патриотическую тематику «И пытаясь постичь…»). 



  В номинации «Сценическое искусство» поощрены коллектив художественной самодеятельности «Кветкі Палесся» (республиканский санаторий «Ясельда» для ветеранов войны и труда и инвалидов) и участник дуэта из СШ № 18 Анатолий Бахревский.

Вячеслаыв ИЛЬЕНКОВ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *