В Музее Белорусского Полесья работает выставка В.Трусова

В Музее Белорусского Полесья работает выставка В.Трусова
30 Октября 2018
  Штрихи старого Пинска нашли свое отображение в работах пинского художника Валентина Трусова, персональная выставка которого открылась в Музее Белорусского Полесья.

  Валентин Иванович - один из учеников Е.П.Пулхова, изостудию которого он посещал десять лет. Именно там начался его путь в искусство.





  Сейчас В.И.Трусов является членом Белорусского союза дизайнеров и Международной ассоциации «Союзов дизайнеров». Он лауреат многочисленных международных выставок. 

  Валентин Иванович долгое время работал дизайнером на мебельной фабрике «Пинскдрев-Адриана». Всего на его счету более ста проектов корпусной и мягкой мебели, свыше сорока интерьеров и экстерьерных зон в Беларуси и России.



  Это не первая персональная выставка художника, кроме того, были и коллективные. Приурочена она к юбилею художника - в нынешнем году Валентину Трусову исполнилось 70 лет.

  На вернисаж и встречу с художником пришли не только его близкие и друзья.




  Начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи, а также начальник сектора культуры горисполкома В.Н.Кулак не пропускает ни одной выставки. По ее словам, это здорово, что в Пинске есть такие талантливые художники, как В.И.Трусов. И символично, что выставка, где отображен Пинск, открылась в Год малой родины. Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, директор-редактор КУИП «Редакция газеты «Пінскі веснік» О.В.Левченко в свою очередь отметила, что этот вернисаж стал подарком для всех пинчан, ведь возможность уйти от повседневной рутины и прикоснуться к прекрасному дорогого стоит.





  Художник поставил перед собой цель отобразить Пинск 60-х годов прошлого столетия, особое внимание уделил деталям.


  Отдельно стоит остановиться на серии работ - на тарелках автор изобразил представителей фауны Полесья. Валентин Иванович отметил, что это только начало - у него в планах создать масштабный проект, который охватит всю фауну Полесского края.

  

  Живыми красками и правдоподобием сюжета впечатлили гостей пейзажи. Аккуратные и продуманные мазки сделали свое дело: природа получилась одухотворенной и трогательной. Авторский стиль работы с кистью, выработанный за многие годы, создает особое настроение. Многие из картин обладают определенным 3D-эффектом, что не может не впечатлить.





  Ирина ДЕНИСОВИЧ
   Фото автора

просмотров: 136, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~qCEr0

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня