В Музее Белорусского Полесья открылась выставка работ Алексея Дубровского

Культура

Фотовыставкой работ Алексея Дубровского (1945-2011) в Год малой родины Музей Белорусского Полесья продолжает мероприятия, посвященные 75-летию со дня рождения одного из авторитетных знатоков природы и истории Полесья.




Для эколога и путешественника фотоаппарат сродни записной книжке, где есть место лирическим отступлениям. Всегда найдутся кадры для того, чтобы сохранить мгновения прекрасного, уходящего, дорогого сердцу. А как Алексей Николаевич любил, подмечал полесскую природу и особенный уклад жизни полешуков, мы знаем.



С неиссякаемым энтузиазмом он стремился запечатлеть в светописи то, что считал в жизни важным: как начинается день и отражается в капельках росы на паутине солнце, как многоцветны пойменные луга, как гармоничны аисты на камышовых крышах… И делал это на уровне поэтического осмысления. Земля была для него без горизонта, а небо – без края…




Представленный фотографический цикл А.Дубровского в свое время был подготовлен друзьями и подарен музею. Здесь уже проходила его большая выставка, отдельные подборки снимков демонстрировались в библиотеках, экологическом центре, кинотеатре.




Открытие памятной экспозиции состоится сегодня, 7 февраля, в 16.00. А через неделю в городской центральной библиотеке планируется провести для учащейся молодежи час краеведения «С любовью к родному краю», посвященный А.Дубровскому.

Леонид СЛАВИН
Фоторепродукции с выставки



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *