В Музее Белорусского Полесья представлена официальная атрибутика акции "Пинск культурная столица Беларуси-2019"

В Музее Белорусского Полесья представлена официальная атрибутика акции "Пинск культурная столица Беларуси-2019"
5 Февраля 2019
  Официальная атрибутика и сувениры республиканской акции «Пинск культурная столица Беларуси-2019» представлены в Музее Белорусского Полесья.

  Мини-выставка размешена в кассовом фойе и в течение года будет напоминать каждому посетителю о значимом событии в нашем городе и в культурной жизни страны.



  Торжественная церемония принятия Пинском статуса культурной столицы уже стала достоянием истории. Присутствующие на празднике в ГДК стали свидетелями передачи Пинску соответствующих атрибутов, в том числе сертификата и символического ключа. Теперь их можно рассмотреть вблизи, показать гостям.

  Например, второй по значимости символ праздника, преподнесенный от Министерства культуры Беларуси пинчанам, представляет собой художественную работу из стекла. Это парящий на расправленных во всю ширь крыльях аист, герб Пинска и основание композиции в форме карты Беларуси с отмеченными городами, которые являлись культурными столицами.



  Здесь же, на выставке, размешены образцы сувенирной продукции, пригласительные билеты, буклеты, календари, специальный почтовый конверт и тематические выпуски газет. До следующего января эта музейная коллекция должна значительно пополниться новыми экспонатами. И не только для того чтобы показать разнообразие мероприятий, но и сохранить в музейных фондах материалы о, несомненно, особенном для Пинска времени.

  Кстати, программой проведения акции «Культурная столица Беларуси-2019» предусматривается проведение конкурса на изготовление лучшей сувенирной продукции о Пинске с участием предприятий города.

  Вячеслав Ильенков
  Фото автора

просмотров: 364, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~iKk8a

  
 





Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня