В бывшем ДК «Трикотажник» прошел вечер автора-исполнителя Алексея Шевчука

Культура

  Мы знакомы с Алексеем и Ольгой Шевчук давно. 15 лет назад я впервые писала о семейном дуэте в нашей газете. Тогда они только приехали в Пинск, на родину Ольги. Но вскоре, принимая участие практически во всех культурных городских мероприятиях, стали известны пинчанам. Алексей — участник сборника «Барды Брестской области», победитель конкурса «Из пламени Афганистана», выпустил свой первый компакт-диск «Возвращение». За плечами у подполковника запаса Шевчука служба в Поставах и на далекой Камчатке. Выросли двое прекрасных детей. У дочери Галины и сына Алексея уже свои семьи.

  Жизнь идет. По приглашению бывших сослуживцев легкий на подъем Алексей Иванович уехал в Россию. Но и в Москве он не забывал о творчестве. Первая и главная спутница жизни — жена — продолжала писать замечательные стихи, вторая спутница — гитара — помогала создавать песни. В столице России автора-исполнителя заметили, стали приглашать на фестивали. Сегодня Алексей Шевчук — обладатель Гран-при российского межрегионального фестиваля авторской песни «На Протве», а также специального приза Наро-Фоминского телеканала, неоднократный лауреат ежегодного фестиваля авторской песни «В Коломенском», дважды лауреат открытого фестиваля-конкурса авторской песни «Возьмемся за руки, друзья!», лауреат Всероссийского фестиваля искусств «За нас, за вас и за спецназ» и конкурса Московской области «На волне шансона», песни пинского барда звучали в эфире радио «Шансон».

  Не удивительно, что песни на стихи Ольги Климовой-Шевчук нравятся даже москвичам. Ведь ее стихи — это маленькие истории о жизни, о любви, о родине. К слову, в Москве в 2012 году вышел сборник стихов пинской поэтессы под названием «Вечное главное».

  Свой творческий вечер Алексей Шевчук так и назвал — «Маленькие истории». В центре культуры и творчества собрались любители авторской песни, друзья, знакомые, родственники из Москвы, пришли поддержать своих друзей, исполнить их песни участники пинского клуба авторской песни «КАП-ля», а также гостья из Минска, бард Вера Лебедевская.

  Руководитель клуба «КАП-ля» Светлана Жук исполнила лирическую композицию «Ночь на Припяти». Сердечно, задушевно звучали авторские тексты Ольги Шевчук в исполнении Татьяны Горбат, Андрея Микульского, Лоры Скроба, Ирины Диковицкой. Тронули душу зрителей глубокие, искренние песни в исполнении самого Алексея «Папин вальс», «Мой отец», «Отпусти мое сердце, Камчатка!», «Боль моя, Украина», «Баллада о собачьей верности», «Письмо матери. Афганистан».  Очень зажигательно звучала песня «Иду к тебе» в исполнении Владимира Чухарева, который принял активное участие в подготовке вечера. Поздравить Алексея Шевчука с творческим событием пришел замечательный музыкант, композитор, аранжировщик его песен Олег Венгер.

  Зрители не скупились на аплодисменты, ведь всем нам так не хватает Искренности и Любви.

  Елена ЖУК


 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *