Учащийся колледжа искусств Максим ПИСКУН удостоен Гран-при V международного фестиваля-конкурса «Новые вершины-2019»

Культура

  Гран-при V международного фестиваля-конкурса «Новые вершины-2019», проходившегого при поддержке Министерства культуры Беларуси, удостоился учащийся Пинского колледжа искусств Максим ПИСКУН. 

  Так высоко было оценено исполнение им «Одесского рэпа» Виктора Власова и «Испанской сюиты» Анатолия Белошицкого. Максим отличается эмоциональной манерой музицирования. Классический баян еще как может быть современным!

  Молодой музыкант весьма ответственно относится к занятиям, настойчиво поднимается ступенька за ступенькой к мастерству инструментального исполнительства, за которое он был отмечен на фестивале-конкурсе. Как признается Максим, еще в детстве по-особому, глубоко почувствовал это искусство. Однажды на урок в начальной школе пришел баянист, сыграл, и с тех пор мальчик только и думал о музыке. Вот бы и ему так.

  Выпускник детской школы искусств № 2 продолжил музыкальное образование в колледже искусств, занимаясь в классе педагога В.Комиссарчука. Причем произошло так, что Валерий Васильевич, который раньше учил Максима, сменил место работы и вновь оказался его наставником. Несомненно, это стало для парня счастливым случаем. Давно сложившийся тандем опытного учителя и одаренного ученика, участие в различных фестивалях и конкурсах привели к успеху на «Новых вершинах». 

  Приятно отметить, что это не единственная награда в коллективе. Лауреатами фестиваля-конкурса стали Анастасия Бенедесюк, Илья Стародуб (руководитель Ж.Ю.Тибец; номинация – «Лучшие ведущие») и Анастасия Шепелевич (Е.В.Голишевич; «Художественное слово»). Это отличный подарок родному колледжу к завершению учебного года и любимому Пинску – культурной столице Беларуси.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *