Танцы, песни, или Что подготовил пинский «Перекрёсток»

Танцы, песни, или Что подготовил пинский «Перекрёсток»
10 Мая 2018
  Вечер девятого мая стал значимым событием в городе еще и благодаря тому, что именно в этот день стартовал новый проект - фестиваль уличного творчества «Перекресток».

  Улица Ленина стала основным местом развлечений горожан. Всем было интересно посмотреть на пинскую пешеходку.

 Эта идея пользуется популярностью во многих городах и странах: на пешеходке хотят «показаться» различные уличные музыканты, а также творческие коллективы.



  В Пинске было организовано две площадки: музыкальная и танцевальная. Здесь выступали разные творческие коллективы не только Пинска, но и района.

  Стоит отметить, что пинчане очень позитивно восприняли эту затею: пешеходка была переполнена людьми. Более молодое поколение собралось в основном вокруг танцевальной площадки, где под зажигательную музыку своим драйвом делились танцевальные коллективы областного центра технического и инновационного творчества. А это студия современного танца «Навигатор» и ансамбль эстрадного танца «Дежа вю». Кроме того, здесь же своих умение дефилировать радовали ученицы модельной школы «Джоли». 





  Еще одно большое столпотворение было у музыкальной площадки. Тут пинчан радовали песнями на любой вкус: начиная с военных, исполненных артистами Полесского драматического театра, и заканчивая оригинальной игрой на саксофоне и рэпом от студентов Полесского государственного университета.





  Этот проект долгосрочный. все желающие могут реализовать себя через искусство. Проводить его планируется каждые выходные весь теплый период года. Пинск приглашает к участию всех творческих людей.



Кроме двух творческих площадок, были установлены ряды с работами мастеров города. Художники демонстрировали свои картины, а также разрисовывали ребят аквагримом.



Кузнецы «установили» огонь и прямо на улице ковали изделия, тут же желающим предлагалось собственноручно отчеканить монету. 

  

  Рядом шел мастер-класс по гончарству, где ребята пробовали делать небольшие посудинки и тут же получали их в подарок. Женский восторг вызывали стенды с украшениями, где каждой моднице находилось что-то по вкусу.



По улице двигались костюмированные шествия и аниматоры. Эти персонажи стали любимчиками для фотосессий.










  Ближе к вечеру на улице появились два маленьких клоуна, которые хохотали сами и веселили людей. Да еще и запускали огромные мыльные пузири, которым был рад каждый от мала до велика.



  Благотворительное объединение «С добротой по миру» подготовило открытки для ветеранов, которые мог подписать каждый желающий.

  Надеемся, что дальше будет только интереснее и еще масштабнее.

  Ирина ДЕНИСОВИЧ
  Фото автора
просмотров: 553, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~sQdSt

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня