Поздравляем с юбилеем руководителя эстрадной студии «ЛиК» Л.В. Горбунову

Поздравляем с юбилеем руководителя эстрадной студии «ЛиК» Л.В. Горбунову
11 Июля 2018
  Этого удивительного человека знают многие пинчане. И не только потому, что она долгие годы преподавала музыку в средней школе № 3. Тысячи горожан знакомы с Ларисой Валентиновной ГОРБУНОВОЙ (на фото) если не лично, то заочно, ведь ни один городской праздник не обходится без ярких, запоминающихся выступлений воспитанников эстрадной студии «ЛиК» при городском Доме культуры, которой она талантливо руководит вот уже десять лет.

  А любовь к музыке ей привила бабушка Мария Викторовна. Женщина рассказывает, что у нее до сих пор мурашки по коже, когда она вспоминает, как та, аккомпанируя себе на фортепиано, чудесным голосом исполняла свой любимый романс «Ночь светла». Девочке не было еще и шести лет, когда бабушка повела ее в оперу на… «Евгения Онегина». Какая это была музыка!

  Родом Лариса Валентиновна из Ульяновска. Там же получила музыкальное образование. Но судьба сложилась так, что она познакомилась с молодым человеком, военнослужащим, который увез молодую супругу сначала на Север, в Мурманскую область, а потом привез в Пинск. Еще холостяком он служил в Пружанах и очень полюбил нашу страну, твердо решил, что при малейшей возможности вернется сюда.



  В Пинске Лариса Валентиновна сначала устроилась музыкальным руководителем в детский сад № 10 — подрастала их малышка Инна. Позже стала работать учителем музыки в средней школе № 3 — прививала детям любовь к своим занятиям и в целом к искусству, стремилась, чтобы росли они культурными людьми. Но только уроками все не ограничилось — она организовала сразу три хора — мальчиков; «Веселые нотки», в котором занимались девочки — ученицы 4-10 классов; «Родничок» — для ребятишек из начальных классов. А еще в школе начала работать эстрадная студия «Гармония». Разумеется, энергичного, инициативного, талантливого педагога не могли не заметить — ей доверили руководство методическим объединением учителей музыки школ города, которое она возглавляла более двух десятков лет. При всем при этом еще и классным руководителем являлась — у нее было два выпуска ребят, занимавшихся в классах с эстетическим уклоном. Плюс ко всему 13 лет Лариса Валентиновна преподает музыку в польской школе.

  А десять лет назад в городском Доме культуры она открыла эстрадную студию «ЛиК». Сколько за эти годы здесь выросло талантливых ребят! Выступления на различного уровня конкурсах, многочисленные победы: Влады Якимюк и Натальи Шевчук — в телевизионном проекте «Поющие города», гран-при Ивана Середюка и первые места Анны Пасевич и Елены Резанович — в телевизионном конкурсе «Поющий Пинск». Список этот можно продолжать и продолжать.



  …Мы сидим в кабинете Ларисы Валентиновны в городском Доме культуры. На стенах — старые пластинки, а еще не счесть различных дипломов, фотографий воспитанников, буквально о каждом из которых она рассказывает с особой теплотой: Мария Малейчук, Анна Леванова, Анна Рыжко, Дарья Юрковская, Лилия Якубчик, сестры Татьяна и Евгения Данилевич, Самвел Осеян, Диана Пятерко, Анна Захаренко, Ангелина Лукша, Ирина Кусакина и многие-многие другие. Кто-то уже добился признания, кто-то, как Машенька Назарова, которая перешла только в пятый класс, — еще в начале творческого пути. Педагог, как и ее супруг, приехав в нашу страну, просто не смогла не полюбить Беларусь, ее жителей и ее культуру всей душой, поэтому в репертуаре буквально каждого юного исполнителя есть песни на белорусском языке.
В копилке Ларисы Валентиновны множество наград, среди них Благодарность Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, две почетные грамоты Министерства образования страны, две медали за заслуги консульства Польши в Беларуси.

  По стопам Ларисы Валентиновны пошла дочь Инна, и несколько лет назад «ПВ» рассказывал читателям о талантливом дуэте матери и дочери Горбуновых, которые вернулись с победой из Бреста, где проводился областной конкурс семейных дуэтов. Сейчас Инна живет и работает в Москве, организовала эстрадную группу «Арт-микс», в которой, кстати, успешно занимается ее восьмилетний сын Влад. Словом, ширится творческая династия.

  А Лариса Валентиновна не перестает петь, правда, сейчас выступает дуэтом с преподавателем средней школы № 14 Ларисой Левченко. И тогда бередят душу зрителей такие знакомые всем задушевная «Калина красная» или игривая «А по камушкам»…

  В ближайших планах Ларисы Валентиновны — попасть на конкурс молодых исполнителей на «Славянском базаре в Витебске». Она уверена, что учиться чему-то новому нужно постоянно, иначе нельзя.

  Сегодня, 11 июля,  эта замечательная женщина отмечает свой юбилей. От всей души желаем ей здоровья, счастья и творческих успехов. Пусть по-прежнему в мелодии ее жизни в основном звучат мажорные аккорды.

  Наталья КИРКОВЕЦ
  Фото Вячеслава ИЛЬЕНКОВА и из свободных источников

просмотров: 125, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~u5wqf

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня