По профессии – диспетчер, по призванию – музыкант, а в душе – ремесленник

По профессии – диспетчер, по призванию – музыкант, а в душе – ремесленник
13 Июля 2017
  Пинчанка Лариса Скроба (на cнимке) была признана лучшей в номинации «Автор музыки» на фестивале «Зеленый Гран-при», который проходит в городе Гродно уже 35 лет подряд. Женщина получила приглашение на съемки передачи «Песни под гитару» на телеканале «Беларусь 3», которые уже успешно завершились, а телепередача должна выйти в эфир в сентябре.

 Лариса Скроба – член клуба авторской песни «КАП-ля», который появился в Пинске в 2010 году. Участников таких объединений называют бардами. Сейчас в клубе «КАП-ля» состоит тринадцать человек абсолютно разных возрастов: от тридцати трех до семидесяти лет. Все они авторы-исполнители гитарной музыки или же просто авторы стихов. Собираются музыканты-любители один раз в месяц, по средам, в городском центре культуры и творчества. На заседаниях не только музицируют, но и обсуждают последние новости, происходящие в мире. Участники клуба «КАП-ля» регулярно принимают участие в бард-фестивалях и конкурсах: «Родник», «Большая бард-рыбалка», «Паруса надежды», «Журавинка» – и побеждают. 
 
  Лариса очень разносторонний человек. Работает она диспетчером КПУП «Пинскводоканал». Музыкой занимается с детства: окончила музыкальную школу по классу фортепиано, планировала продолжить музыкальное образование, но передумала и выбрала техническую специальность. Однако с музыкой расстаться не смогла: пела в пинском камерном хоре «Поклич» и уже десятый год служит певчей в церковном хоре Свято-Варваринского собора. 

  На гитаре научилась играть пять лет назад. Совершенно случайно в социальной сети нашла руководителя бард-клуба «КАП-ля» Светлану Жук, которая откликнулась на просьбу о дружбе и рассказала об участниках объединения. Так наша героиня приобрела друзей, как и она, влюбленных в музыку, поэзию и песню.  



  Будучи участником бард-клуба, Лариса не раз становилась лауреатом конкурсов и фестивалей как композитор и исполнитель. В 2015 году получила Гран-при на фестивале «Солнечный» в Кобрине. В 2016 стала лауреатом фестиваля «Родник» в Барановичах в номинации «Автор музыки». А в этом году добавился еще и «Зеленый Гран-при».

  Есть у Ларисы еще одно увлечение: она ремесленник, на протяжении полутора лет занимается изготовлением украшений из меди. Началось все с того, что женщина купила для себя медное украшение, в которое она просто влюбилась.  Потом захотелось что-то еще, и в голову пришла мысль попробовать сделать самой. Сначала получалось плохо, так как для такого кропотливого труда нужно много инструментов, а также навык и опыт. Но все приходит со временем… Так было и у Ларисы. Друзья и знакомые увидели отличный результат ее работы и стали заказывать у мастерицы медные изделия. 





  Украшения делаются из медной проволоки и листовой меди с добавлением различных камней, которые мастерица приобретает в интернет-магазинах и на выставках камней. А их стоимость зависит от сложности изготовления, количества меди и добавочных украшений. О времени, потраченном на изготовление изделий, Лариса не задумывается, садится за работу в любую свободную минуту. Говорит, что украшение не делается за один присест и что иногда она засиживается ночами, чтобы закончить очередной заказ. 
Вот так бывает: по профессии – диспетчер, по призванию – музыкант, а в душе – ремесленник. И все это так гармонично сочетается в одной женщине. 

  Дарья Бахир, юнкор «ПВ»

просмотров: 445, комментариев: 8
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~T6sBQ
0
Ann Tabares
Имя Цитировать 0
0
Jon Davis
The initial dealing as well developed throughout 1497 in between Vasco Da Gama as well as the neighborhood people. In the future the city became a hectic foreign Skechers UK trade harbor pertaining to constructed from wool, ochre and ostrich feathers.The warm Native american Beach around Mossel These types of is home to world-famous mussels and also Nike Cortez oysters. Gourmets pace these people when some of the finest on this planet. Superb bass as well as 24km of unspoilt sea-coast makes whole village any occasion haven.What to complete in Mossel BayEndless video game hard drives put you in hitting the ground with Clarks Shoes the Big Several within the a number of activity reserves. Drive for monsters throughout the Botlierskop Video game Hold; please take Ralph Lauren Outlet a watercraft vacation to in the area Close up Region; home to regarding Three thousand Cpe Coat notary seals, along with an suitable position for dolphin viewing plus whale seeing. Regarding adrenalin individuals, you can find bungee jumping, link dogging, abseiling Fidget Spinner along with South Africa's most popular enjoyment, shark-cage fishing. You could diving plunge along with shipwreck plunge or perhaps head out horseback riding for the beachfront. For any less ambitious, it comes with an 18-hole the Michael Kors Canada game of golf to enjoy. The actual Oyster Catcher Trail is surely an environmentally friendly cultural walking walk down the seacoast, beginning with some Fenty Puma sort of Khoi San cave in Mossel These types of and also stopping in the Gouritz Lake oral cavity.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имя Цитировать 0
0
anjilo smith
Имя Цитировать 0
0
anjilo smith
Имя Цитировать 0
0
anjilo smith
Имя Цитировать 0
0
anjilo smith
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имя Цитировать 0

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     


       
-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня