Пинчане на конкурсе творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси»

Культура

  Федерация профсоюзов Беларуси проводит ежегодный республиканский конкурс творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси». Пинские таланты — его непременные участники. И они вполне уже стали «звездными» артистами профсоюзной сцены.

  Представительница колледжа искусств и городской организации Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма Анастасия Бенедесюк, подготовив авторский цирковой номер с обручами, победила в номинации «Оригинальный жанр».

 Девушка получает образование на отделении «Народное творчество (народные обряды и праздники)». Интерес к цирковому искусству появился в детстве. Все это, умноженное на активную жизненную позицию, позволяет ей участвовать в различных конкурсах молодежного творчества и учебно-исследовательских проектах и завоевывать высокие места. Кроме того, Анастасия — председатель первичной профсоюзной организации учащихся учреждения образования. Благодаря коммуникабельности и позитивному настроению, она неплохо справляется со своими обязанностями, находится в гуще общественной жизни колледжа, отмечает председатель профсоюза работников колледжа преподаватель Марина Гарбарук.

  Если для будущего режиссера и культорганизатора артистическое хобби поможет в работе, то для врача-травматолога-ортопеда по оказанию экстренной помощи Пинской центральной больницы Давида Горгадзе такой номер не пройдет.

Тем не менее, он поет, чаще для себя, друзей, а то и на концертах. Например, запомнилось его выступление на прошлогоднем городском празднике по случаю Дня медицинского работника. А недавно белорус с грузинскими корнями вышел в финал конкурса республиканского профсоюза работников здравоохранения в рамках проекта «Новые имена Беларуси-2018» и был отмечен дипломом лауреата III степени в номинации «Вокал-соло» за проникновенное исполнение песни Валерия Меладзе «Свободный полет».

  Обычно в мае в Республиканском Дворце культуры профсоюзов проходит гала-концерт лучших участников конкурса. Будем надеяться, что там достойно выступят пинчане, а в будущем наш город щедро поделится и удивит россыпью народных талантов, умеющих создавать прекрасное, неся в повседневность позитивное настроение и творческое начало.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *