На Брестчине собирают средства на создание музейного комплекса Наполеона Орды

На Брестчине собирают средства на создание музейного комплекса Наполеона Орды
21 Августа 2018
  В Год малой родины профсоюзы Брестчины инициировали проведение акции по сбору средств на создание музейного комплекса Наполеона Орды в Ивановском районе.

  В Ивановском районе многое сделано для того, чтобы имя талантливого земляка не забылось. В 1997 году в городе появился памятник Наполеону Орде, установлены 3 мемориальных знака. В 2007 году к 200-летию со дня его рождения была открыта картинная галерея, а спустя 10 лет начал свою работу музей живописца. Еще в 2009 году были начаты работы по восстановлению усадебного дома в урочище Красный Бор, что требует значительных материальных средств, и силами одного района вести реставрацию сложно.

  Поскольку усадьба находится на территории области, то к сбору средств подключилось и Брестское областное объединение профсоюзов, объявив с 1 августа акцию по сбору денежных средств среди первичных профсоюзных организаций региона. Цель акции - оказание содействия отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ивановского райисполкома в поиске партнеров в сфере сохранения культурного наследия. 

  Итог инициативы будет подведен 2 сентября в Иваново в рамках празднования Дня белорусской письменности во время народно-патриотической акции Федерации профсоюзов Беларуси «Мы – вместе!».

  Пресс-служба Брестского областного объединения профсоюзов

просмотров: 142, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~5PjgP

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня