Музей Белорусского Полесья подготовил выставку “Дорога к Победе”

Культура

Выставка, которая развернулась на втором этаже музея, получила название “Дорога к Победе”. На ней демонстрируется около 200 экспонатов. Стены превратились в фотогалерею партизанской славы: на снимках изображены бойцы и командиры, боевые действия партизан и их быт. “Пинск является родиной партизанского движения. Именно у стен нашего города первым встретил врага и дал отпор партизанский отряд Комарова под командованием Василия Коржа. В галерее мы показываем, как отряд численностью в 60 человек вырос до восьмитысячного Пинского партизанского соединения”, – отметил Александр Оржеховский.


Внизу под фото располагаются витрины, где постарались разместить наиболее ценные и интересные экспонаты. Представлены документы, личные вещи и награды защитников, в том числе почетных граждан Пинска. Многие предметы передали в дар родственники участников войны. В экспозиции можно увидеть изготовленные в военное время брошюры, сувениры.


Под стекло помещены фронтовые письма. “Они пропитаны любовью и нежностью к своей семье, верой в победу. Понятно, что солдаты старались не писать всей правды, берегли родных. Люди верили в счастливую послевоенную жизнь и мечтали о ней”, – рассказал старший научный сотрудник музея.
БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *