«Миньоны» лидируют в пинском прокате

«Миньоны» лидируют в пинском прокате
20 Июля 2015

  Самая ожидаемая мультипликационная премьера года «Миньоны» бьет рекорды не только в столичных кинотеатрах, но и в городском прокате.

  В кинотеатре «Победа» «Миньоны» стартовали 9 июля. На данный момент мультфильм посмотрели почти пять тысяч пинчан. За 30 сеансов городские сборы проекта составили более 138 миллионов рублей.


   «Миньоны» — это приквел или, проще говоря, фильм-предыстория, серии мультфильмов «Гадкий Я». Странные желтые существа, говорящие на непонятном языке, были второстепенными героями мультфильма «Гадкий Я», однако настолько понравились телезрителям, что создатели решили снять про желтых существ отдельный мультфильм.

  Как рассказал директор городской киновидеосети А.В. Яромчик, самыми востребованными были вечерние сеансы — залы заполнялись на все 100%. Главная новинка лета привлекла весьма разнообразную публику: и молодежь, и семейные пары с маленькими детьми, и… даже компанию бабушек.


  Еще одна новинка этого лета — фильм «Терминатор: Генезис» — не смог победить «Миньонов» по посещаемости. Его посмотрели четыре тысячи зрителей. Но, лидером проката в этом году остается «Форсаж 7». Сеансы  этого фильма посетили более 6,5 тысячи пинчан. Он собрал более 180 миллионов рублей в городском прокате.


  «Миньоны», однако, могут побить этот рекорд, ведь сеансы в «Победе» продолжатся до 29 июля.  Поэтому лента обещает стать одним из самых кассовых хитов не только лета, но и всего года.

  Подготовила Анна ИЛЬЯШЕВИЧ

просмотров: 3555, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~fmeyu


 
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     


       
-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня