Международный мастер-класс современной иконописной живописи прошел в Музее Белорусского Полесья

Международный мастер-класс современной иконописной живописи прошел в Музее Белорусского Полесья
11 Апреля 2017
  Порассуждать над важнейшим пророчеством человечеству вместе с участниками международного мастер-класса современной иконописной живописи приглашает Музей Белорусского Полесья.

  В третий раз в Пинске представлены работы художников, собирающихся на традиционные творческие встречи в местечке Новице, расположенном на юго-востоке Польши, где пересекаются религиозно-художественные традиции восточнославянских народов. В пленэре участвуют мастера из Беларуси, Украины, Польши, Литвы, черпающие вдохновение из небесного истока и Святого писания. На сей раз темой их рассуждений стала завершающая книга Евангелия — Откровение Иоанна Богослова. Они изобразили свое видение борьбы добра и зла, Страшного суда и второго пришествия Христа. По периметру зала картинной галереи разместилось около сорока образов, исполненных ожиданиями полноты времен, победы божьего светла, сотворения небесного Иерусалима и грядущего во славе Сына Человеческого.



  Как отметила на церемонии открытия экспозиции начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Валентина Николаевна Кулак, тема духовности и пути к Богу — вечная, и мы имеем право осмыслить ее, следуя дорогой познания. Стороны организаторов выставки также представляли консул генерального консульства Республики Польша в Бресте Кшиштоф Росинский, руководитель Польского института в Минске Матеуш Адамский и директор Музея Белорусского Полесья Ирина Демчук. Гостьей необычного вернисажа стала участница пленэра в Новице минская художница-иконописец Екатерина Дайнеко, создавшая с мужем Антоном образа и росписи для многих храмов  Беларуси, России и дальнего зарубежья.



  Несомненно, такие выставки служат укреплению толерантности, являются напоминанием, что нужно ценить те дары жизни, которые позволяют человеку избежать духовного апокалипсиса еще на земле, когда позади альфа, а впереди — омега.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
   Фото автора

просмотров: 122, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~OW9Ec


 
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     









Клуб любителей животных




       


Анекдот дня