Концертный зал приглашает пинчан на «Февральские музыкальные вечера»

Концертный зал приглашает пинчан на «Февральские музыкальные вечера»
1 Февраля 2018
  «Февральские музыкальные вечера» открывают свой 24-й сезон. Как и раньше, под старинными сводами концертного зала прозвучат фортепианная и органная музыка, гитара и камерный оркестр.

 Откроет «Вечера» наш гость из Минска Александр Данилов. 7 февраля он впервые выступит в Пинске с концертом фортепианной музыки. В программе лауреата многих престижных международных конкурсов и фестивалей, лауреата специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, солиста Белгосфилармонии произведения Бетховена, Шопена, Чайковского, Балакирева. Начало в 19.00.

  10 февраля в гостях будет «Музыкальная гостиная» Белгосфилармонии (художественный руководитель – известная пианистка Татьяна Старченко). На этот раз она приезжает в Пинск вместе с солисткой Нацио-нального академического Большого театра Республики Беларусь Натальей Акининой (меццо-сопрано). Нас ожидает вечер русского романса. Прозвучат старинные классические романсы А.Гурилёва, П.Булахова, А.Варламова, А.Даргомыжского, М.Пугачёва, М.Глинки, а также современные произведения И.Шварца, М.Таривердиева и А.Петрова. Начало в 17.00.

  Впервые на пинской сцене ожидается выступление гитариста-виртуоза, композитора и исполнителя джазовой и классической музыки, фламенго, латиноамериканских авторов и народных танцев Ференца Берната (Венгрия). Ференц родом из Украины, живет в Будапеште. Активно концертирует, дает мастер-классы, работает в качестве члена жюри на фестивалях гитарной музыки. Концерт состоится 18 февраля в 17.00.

  20 февраля вновь будет звучать орган. Лауреат международных конкурсов Екатерина Николаева (Минск) приглашает послушать музыку И.-С.Баха, С.Франка, Л.Вьерна, Г.Муффата. Начало в 18.00.

  Завершатся музыкальные вечера концертом городского камерного оркестра под управлением О.Макаревич 27 февраля в 19.00. В программе коллектива классическая музыка зарубежных композиторов, пьесы и песни авторов – наших современников, романсы и арии в исполнении солистов оркестра. В каждом номере, обещают музыканты, будут февральские вьюги и нежные тихие снежинки, капель первых сосулек и переливы ручейков, несмело вырывающихся из-под снега и льда. Такова прелюдия уже весенних концертов, которые, как и на протяжении всей 25-летней истории городского концертного зала, будут полны премьер и дебютов. Жизнь продолжается, и музыки в ней много не бывает.

  Татьяна НИКИТИНА

просмотров: 369, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~79hPF

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 



-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня