Фоторепортаж с парада Дедов Морозов и включения главной елки

Культура

  В Пинске в рамках торжественного открытия новогодней елки прошел парад Дедов Морозов.


 
  Многие городские мероприятия приобретают статус традиционных, ежегодно радуя горожан новым поводом для веселья. Так, в минувшее воскресенье весь центр «гудел» – на площади Ленина пинчане собрались, чтобы зажечь яркими огнями главную елку города, ознаменовав тем самым приближение самого любимого праздника – Нового года.

 Чтобы этот день стал насыщенным и интересным, работали выставка-продажа «Ларец новогодних чудес» от мастеров народного творчества объединения «Полесские мастера», торговые палатки «Сказочный базар», прошла спортивно-игровая программа «Пинская удаль». Но самая зрелищная часть началась после трех часов дня – по улице Ленина прошел парад Дедов Морозов и Снегурочек. 

  

  Десяток главных новогодних персонажей, а также других сказочных героев собрались на площади Ленина, чтобы поучаствовать в четвертом городском фестивале-конкурсе «Супер Дед Мороз и Супер Снегурочка». Командам нужно было подготовить конкурсную и концертную программу и постараться понравиться самому привередливому зрителю – детям. Посоревноваться в сценическом мастерстве решились сотрудники и воспитанники яслей-садов №№ 37, 5 и 9, представители индустриально-педагогического, педагогического колледжей, колледжей легкой промышленности, машиностроения, работники детской поликлиники. 

 А объявить победителей доверили главному Деду Морозу и Снегурочке, которые торжественно въехали на площадь Ленина на мотоциклах в сопровождении кортежа байкеров.

  Каждая команда получила то или иное звание – «Самые талантливые», «Открытие года», «Лучшие образы» и т.д. А Супер Дед Морозом и Супер Снегурочкой стали Тимофей Щекотович и Ольга Кирикович из команды колледжа машиностроителей. 

  После церемонии награждения состоялось то самое действо, которого так ждали все, кто собрался на площади Ленина – открытие главной елки города. Завершился праздник фестивалем светящихся шаров, который впервые прошел в нашем городе, но, надеемся, также станет традиционным.



  Анна ВЕРЕНИЧ
   Фото автора 

    



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *