Фоторепортаж с фестиваля-парада «Вышыванка»

Фоторепортаж с фестиваля-парада «Вышыванка»
4 Июля 2018

  Впервые в нашем городе стартовал фестиваль-парад «Вышыванка», который собрал пусть немногочисленный, но яркий коллектив любителей одежды с национальным колоритом. Подобные мероприятия прошли по всей стране 2 июля, в Пинске же его решили объединить с празднованием Дня Независимости. Собравшись возле полюбившейся всем горожанам скульптуры пинчука, участники фестиваля направились по улице Ленина в сторону набережной и завершили шествие в городском парке. Здесь, на сцене памятными подарками были награждены лучшие участники фестиваля. 




  Бухгалтер ОАО «Пинский мясокомбинат» Елена Лущицкая пришла на фестиваль в парадном костюме своей бабушки Ольги из деревни Липники. Рубашку и передник женщина вышивала в послевоенные годы и надевала его только по большим праздникам. Интересно, что такие наряды считались своеобразными оберегами, поэтому, когда человек умирал, одежду укладывали вместе с ним в гроб. Елена Лущицкая смогла сохранить этот костюм благодаря тому, что он был не единственным в гардеробе ее бабушки.   


  Пинчанка Юлия Дымар сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. Ее костюм – сорочка, вышитая крестиком. Она досталась ей от бабушки и хранилась сначала у матери Юлии, но недавно была передана в руки новой «хранительницы» семейной реликвии. Сорочка была сшита в середине прошлого века и являлась праздничной одеждой сельских жительниц.

  Учащиеся аграрно-технического колледжа им. А.Е. Клещева Александр Репецкий, Максим Клюев и Артем Бобровский (на фото слева направо) пришли в сценических костюмах, в которых выступают в театральном кружке «Лицедеи». Ребят не смутишь вниманием публики, так как они регулярно появляются на городских культурных мероприятиях города с различными вокальными и танцевальными номерами. 














  Анна ВЕРЕНИЧ

   Фото автора

просмотров: 191, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~CHzNN

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня