Брестский театр кукол показывает спектакли онлайн и записывает на видео сказки

Культура

Брестский театр кукол (БТК) предлагает зрителям посмотреть свои спектакли в интернете, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор театра Тамара Павлюкович.


Показы постановок на сцене из-за ситуации с коронавирусом приостановлены. Тем не менее, брестские кукольники не намерены расставаться со своими зрителями. “Чтобы брестчане нас не забыли и вновь захотели прийти в театр, решили работать для них через интернет. Первый спектакль, который мы показали онлайн, – “Холстомер”. Получили много приятных отзывов, люди заинтересовались. Дети также смогли увидеть постановку “Пекарня Мыш-Маш”, – рассказала Тамара Павлюкович.


Творческий коллектив совместно с фотографом Дмитрием Крусем запустил проект под названием “БТК – в каждый дом”. Артисты перед видеокамерой читают известные детские стихи и сказки, затем ролики публикуются в интернете. “Актеры с удовольствием включились в процесс. Произведения они читают в образе, чтобы привлечь внимание детей. Помимо стихов и сказок, возможно, покажем мастер-класс по кукловождению. Не исключаю, что поклонникам театра будет интересно посмотреть наши архивные спектакли”, – отметила директор. Видеозаписи размещены в аккаунтах театра во “ВКонтакте”, Facebook, Instagram. Создается канал на YouTube.


Тамара Павлюкович добавила, что сейчас кукольники репетируют новый спектакль “Перелетная” по сценарию Юлии Ароновой. Над премьерой трудятся режиссер Алиса Ермак и художник-постановщик Ольга Мельник-Малахова.


БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *