“ТРАМВАЙ “ЖЕЛАНИЕ” – одно из самых известных произведений Теннесси Уильямса – на подмостках Полесского драмтеатра

Культура

В апрельской афише Полесского драмтеатра четыре премьерных спектакля нынешнего сезона. На ближайшее воскресенье, 25 апреля, анонсирован показ мелодрамы «Трамвай «Желание» – одного из самых известных произведений американского драматурга Теннесси Уильямса.

Эта пьеса давно стала классикой, но не теряет своей актуальности и не сходит со сцен театров. Ведь в ней поднимаются темы жизни и смерти, долга и чести, борются темные и светлые человеческие сущности.
Интригу создала режиссерская работа Павла Маринича: мы как бы наблюдаем за событиями, разворачивающимися в стенах чужой квартиры, но одновременно словно сами втягиваемся в водоворот страстей, приводящий к трагедии личности главной героини. Постановка подводит к вопросу: можно ли в мире конечных реалий жить не по-звериному?
Произведение сложное, многоплановое, неоднозначное. Постоянно присутствует напряженная атмосфера. Что испытает зритель в конце спектакля – эмоциональный шок или чувство сострадания, узнаем на премьере. А пока вниманию читателей предоставляем несколько снимков с финального репетиционного показа.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ.Авансцена

Фото автора.

Бланш – Антонина РОКАЛО.

Стелла – Татьяна ГУЛЕВИЧ.

Стэнли – Иван ВЕЛИЧКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *