Александр Ксенжевский про участие в фестивале уличного творчества «Перекресток»

Культура

Кто не знает «Пинскую пешеходку»? Это открытая площадка в историческом центре города, на которой выступают талантливые люди, выставляют свое творчество ремесленники, проводятся различные культурные мероприятия. Например, фестиваль уличного творчества «Перекресток». На нем-то и заметили горожане одаренного вокалиста А.А.КСЕНЖЕВСКОГО.


Александр Александрович имеет высшее техническое образование, работает системным администратором ОАО «Север-Пинск». А еще он интересуется спортом и очень любит петь. Несмотря на то, что герой этих строк не имеет специального музыкального образования, его вокал уже оценили пинчане. А началось все вот как.


Два года назад, 9 мая, в День Победы, впервые были организованы «Пинская пешеходка» и фестиваль «Перекресток». Тогда-то вокалист-самородок и решил попробовать свои силы.


— Было здорово! — вспоминает Александр Александрович. — Публика встречала очень доброжелательно и хорошо. Пел я тогда популярные в свое время песню «Снегири» в исполнении Юрия Антонова и композицию группы «БИ-2» «Молитва». Была еще «Баллада о войне» Владимира Высоцкого.


А дальше Александр стал постоянным участником «Пешеходки». Каждые выходные, в вечернее время, его можно увидеть и услышать на улице Ленина. Пинчане уже знают об этом и специально приходят в субботу и воскресенье на Ксенжевского. Его репертуар широк и разнообразен: народный, рок, поп. Главное, чтобы песни имели смысл и поднимали настроение.


Дома есть гитара, на которой Александр часто музицирует. В юности хотел освоить клавишные. Но мечта осталась мечтой. Взамен ей пришла другая: получить хорошее образование, создать семью, найти работу, связанную с программированием. И петь! И все это осуществилось!


— Участие в «Пешеходке», — говорит мой собеседник, — это отдушина в нашей непростой жизни. Мне это нравится.


Желаем Александру Ксенжевскому творческих успехов и новых поклонников!

Алеся ЛИПНИК

Фото Ирины ДЕНИСОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *