Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи
21.11.2014
Этот супчик вкусный, полезный, очень легкий, а как радует глаз своим ярким цветом. Наверно поэтому он нравится детям. Рецепт очень простой, а приготовление занимает не более 30 минут.
Для 3-х порций понадобятся:
брокколи замороженная – 0,5 кг
1 луковица
сливки 10% жирности – 1 стакан
вода или бульон – 2 стакана
соль и перец по вкусу
белый хлеб для сухариков
(для сухариков можно взять и ржаной хлеб, или использовать покупные)
Лук репчатый нарезаем, можно не очень мелко. В предварительно разогретом масле обжариваем лук до прозрачного золотистого состояния. Готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками и отправляем в духовку минут на 10-15, чтобы они подрумянились. В кипящую подсоленную воду (или бульон) опускаем замороженную брокколи, доводим снова до кипения и варим до готовности минут 10, в самом конце добавив в кастрюлю обжаренный лук. Измельчаем полученную смесь блендером до однородного состояния. Добавляем стакан сливок, перец по вкусу и прогреваем, не доводя до кипения. Суп готов! Осталось только добавить сухарики.
Приятного аппетита!

Не указан форум для отзывов.











banner_3.png









Новый номер газеты




Главные новости

Популярные новости

RSS
От акции до реакции — один шаг
просмотров: 1595, комментариев 0
Как в Пинске выбирали супербабушку
просмотров: 1035, комментариев 0
 


 
     


ПОДПИШИСЬ на ПВ!