Запечённая груша с сыром «Камамбер», мёдом и орехами![]()
Такой десерт я впервые попробовала в кафе «Бона Сфорца» в Пинске и просто влюбилась в его вкус.
Вам понадобятся: 2 груши (не слишком мягкие), грецкий орех, 4 чайные ложки жидкого мёда, сыр "Камамбер", свежий тимьян. Разрезаем грушу пополам. Удаляем сердцевину и прожилки. Делаем небольшое углубление для начинки. Сыр делим на четыре крупные бруска - помещаем внутри фруктовых "чаш". Каждую заготовку поливаем ложкой прозрачного меда и присыпаем тимьяном. Перекладываем заготовки на противень с промасленным пергаментом и ставим в разогретую до 200 градусов духовую печь. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут - сырная прослойка должна расплавиться и подрумяниться. Перекладываем десерт на тарелочку и присыпаем дроблеными орехами. Приятного аппетита! Не указан форум для отзывов. |