Ленивый штрудель с яблоками из лаваша

Ленивый штрудель с яблоками из лаваша
12.07.2017
Вам понадобятся: 1 лист лаваша, 4 яблока, 0,5 чайной ложки корица, 1/3 стакана сахара, 20 г. сливочноего масла.
Помимо яблок в штрудель можно положить размоченный изюм или измельчённые грецкие орехи. Они придадут выпечке новый интересный вкус. Включаем разогреваться духовой шкаф и начинаем готовить яблочную начинку. Яблоки моем, срезаем с них тонко кожицу. В холодную чистую сухую сковородку режем яблоки небольшими кусочками.  Всыпаем в сковородку сахар и корицу. Перемешиваем, ставим яблоки на тихий огонь карамелизироваться. Пока сахар не растаял, постоянно помешиваем, чтобы он не пригорел. Когда яблоки закипели, на этом же медленном огне тушим их без крышки минут 7 до мягкости кусочков. Сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке. Снимаем яблоки с плиты, разворачиваем лист лаваша и смазываем его жидким маслом. Рулет получается длинным, поэтому для удобства разрежьте лист армянского лаваша пополам. Сверху укладываем яблочную начинку, разравниваем по всему листу. Сворачиваем в рулет. Перекладываем его на противень, или в форму для запекания. Ставим штрудель в горячую духовку на 20-25 минут, готовим при температуре 180 градусов. Когда лаваш зазолотился, выпечку можно доставать: она будет хрустящей сверху и очень сочной внутри.
Такой быстрый штрудель можно приготовить не только с яблоками, начинку можно делать с вишней. Более того, рулет может быть и несладким, например, с мясом или картошкой и сыром.
Приятного аппетита!

Не указан форум для отзывов.











banner_3.png







Новый номер газеты




Главные новости

Популярные новости

RSS
У пинчанина Дениса ШЕЛЯГА без пяти баллов — 400
просмотров: 1629, комментариев 0
От акции до реакции — один шаг
просмотров: 1410, комментариев 0
 


 
     


ПОДПИШИСЬ на ПВ!