Ст ук рф мошенничество на доверии

Страницы: 1
Ответить
RSS
Ст ук рф мошенничество на доверии
 
Даже если вы носили обувь, и у нее закончился гарантийный срок, вы имеете право обратиться с претензией к продавцу или изготовителю в течение двух лет с момента покупки, если выяснится, что на момент покупки вам была предоставлена недостоверная информация о товаре, либо в течение двух лет после покупки проявились недостатки товара. Кроме того, по истечении двух недель вы можете вернуть в магазин только ту обувь, в которой присутствует производственный дефект. Если ботинок порвался по шву, если треснула пополам подошва, то это явный брак. Однако гораздо чаще возникают спорные случаи.

Когда обувь просто оказалась неподходящей, её тоже можно вернуть или обменять. Например, выяснилось несоответствие размера или она просто неудобная. Особенно внимательно отнеситесь к сохранению товарного вида. Если к нему претензий не будет, есть хороший шанс отстоять свои права. Возврат обуви в магазин — вопрос, который волнует многих покупателей. Как вернуть обувь в магазин, если она не была в эксплуатации? В каких случаях покупатель имеет право сдать пару, если она ношеная? А если в магазине вам отказали? Ответы подскажет анализ специального законодательства и юридической практики.

Заявление о возврате должно составляться в 2-х экземплярах, при этом важно отметить дату покупки, обнаруженные дефекты, стоимость товара, а также требование к продавцу о возврате полной стоимости.

В данном случае речь не идет о возврате товара ненадлежащего качества. Дефектную пару можно вернуть магазину по гарантии качества. Сейчас же речь идет о гарантированном праве на расторжение договора купли-продажи в течение 14-дневного срока без объяснений. Если брак был замечен через некоторое время в процессе носки обуви, и при этом имеется гарантия производителя, то в этом случае покупатель также имеет право на возврат. Бывают случаи, когда обувь покупалась на распродаже, то гарантийный период начинает отсчитываться с момента начала сезона.

Чтобы доказать, заводской ли брак, нужна экспертиза. Ее проводит продавец.

Либо у вас есть подозрения, что данная обувь сделана из материалов, опасных для здоровья (сигналом может стать стойкий резкий «химический» запах). Согласно ст. 21 Закона о защите прав потребителей, продавец обязан заменить бракованный товар в течение 7 дней со дня предъявления требования потребителем.

Источник: http://feruell.ru/semejnoe-pravo/206-kak-sdat-botinki-esli-oni-ne-podoshli.html
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки